Vorratskammer
Eine Auflistung haltbarer Lebensmittel, die jeder Freund einer frischen Küche vorrätig haben sollte.
Nicht alle der Produkte werden bei jedem Rezept gebraucht. Diese lagerfähigen Produkte vorrätig zu haben, bietet in einer frischen Küche ausreichend Flexibilität bei geringstem Risiko.
Molkereiprodukte:
Milch, Butter
Trockenprodukte:
Mehl, Speisestärke (z.B. Kartoffel- oder Maisstärke), Semmelbrösel/Paniermehl
Sonstiges:
Salz, Pfeffer (wir empfehlen weißen Pfeffer aus der Mühle), Zucker, Honig, Muskatnuss, Sojasoße, Tomatenmark, Weißweinessig, Aceto Balsamico di Modena, Senf (fein, mittelscharf), Pflanzenöl (Oliven-, Maiskeim-, Sonnenblumenöl), Frittierfett
Trockener Weißwein, trockener Rotwein (wir empfehlen dafür fruchtige, günstige Weine in wiederverschließbaren Behältnissen)
Crema di Aceto Balsamico (diese Aceto-Reduktion bzw. -Verdickung hat nicht nur würzenden, sondern auch dekorativen Charakter)